| El Yacón además   de comerse como una fruta, es decir, como una manzana cruda, tiene principalmente uso medicinal, porque contiene un azúcar que no   es asimilado por el organismo humano. Y más bien pasa sin metabolizarse, pero   en el intestino grueso es utilizado por unas bacterias para su metabolismo,   entonces el azúcar del Yacón ayuda a incrementar la microflora que se   encuentra en la ultima parte del intestino grueso, y al tener altas   poblaciones de esas bacterias conocidas con el nombre de bifidobacterias   permiten regular a otras bacterias que se encargan de la putrefacción de los   residuos que se encuentran en el intestino grueso. Por se dice que gracias a   la bifidobacterias estimuladas por el consumo de Yacón habrán menos toxinas y   consecuentemente menos riesgos de que se produzca un cáncer al colon.
 
 Además de las propiedades medicinales que hemos mencionado para las raíces,   la parte comestible del Yacón, se ha encontrado que las hojas también tienen   propiedades medicinales, las hojas tienen propiedades hipoglicemiantes, es   decir, que cuando se toma un mate de las hojas del Yacón entonces se logra   reducir la concentración de la glucosa en la sangre, de esa manera las   personas diabéticas sienten un alivio cuando toman un mate de Yacón, sentirán   ese alivio por que la glucosa es reducida en su concentración.
 El Yacón actúa, sea las raíces o sea las hojas, es estimular el páncreas,   entonces gracias a ese estimulo se esta contribuyendo a que se regule la   conservación de azúcar en la sangre.
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