ARTRITIS REUMATOIDE  
Oleato de manzanilla 
Aunque parezca un contrasentido, son sobre todo los jóvenes quienes sufren artritis reumatoide. La alimentación es la explicación. Deben evitarse en lo posible el azúcar, las chucherías y la carne. 
Ingredientes 
100 g de manzanilla
250 ml de aceite de germen de trigo
Preparación 
Juntamos en un tarro la manzanilla y el aceite y lo dejamos macerando 15 días dentro de un armario. Pasado ese tiempo, sólo queda colarlo.
Uso 
Untárselo en las zonas afectadas por la artritis reumatoide. 
ARTRITIS REUMATOIDE  
Cocimiento de corteza de sauce y harpagofito  
Aunque parezca un contrasentido, son sobre todo los jóvenes quienes sufren artritis reumatoide. La alimentación es la explicación. Den evitarse en lo posible el azúcar, eliminando las chucherías y controlando la carne.
Ingredientes 
¼ l de agua
1 puñado de corteza de sauce
1 puñado de harpagofito
Preparación 
Hervir durante 10 minutos a fuego lento la corteza de sauce y el harpagofito en el agua. A continuación, dejarlo reposar otros 10 minutos y colar.
Uso 
Debe tomarse tres veces al día, antes de cada comida.
ARTRITIS - GOTA  
Cocción de rabos de cereza 
De la cereza se aprovecha todo, hasta el rabo. 
Ingredientes 
30 g de rabillos de cerezas (unas 2 cucharadas)
¼ l de agua 
Preparación 
Hervir los rabillos de cereza en el agua durante 5 minutos. A continuación sólo ha de filtrase y edulcorarse.
Uso 
Beber 1 vaso al día en 3 tomas.